世の中小麦粉だらけ
ダイエットと体調管理を兼ねて
2週間前からグルテンフリーに近い食生活を心掛けている。
醤油、味噌まで拘れないのでその辺は緩く・・・
ワタクシは料理はほとんどしない。
今までは朝は菓子パン
昼は社員食堂
夜はスーパーの総菜という
悪い食生活。
これをグルテンフリーな食生活に変えると
ほとんどと言っていいほど食べる物が無くなった。
全てにおいて小麦粉が使われていると言っても過言ではない
朝はゆで卵とバナナ
昼は社員食堂だが小麦粉が使われていないおかずを選ぶ
でも時々すべてのおかずに小麦粉が使われていて
食べる物が無い時がある・・・・
夜は野菜スープや肉、サラダと軽くなった。
ネットの情報だとグルテンフリーな食生活を始めれば
2週間で効果が現れると書いてあったが
現れていない・・・
これといって変化はない・・・
やはり100%、グルテンフリーにしなきゃダメなのかなー
でもお菓子や菓子パン、総菜パンを食べなくなったので
ダイエットと家計にはいいわ。
by shikousai
| 2017-05-21 21:36
| ダイエット・健康・美容